注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青梅竹马大家好的博客

标明之外是原创,也爱诗乐最爱画

 
 
 

日志

 
 
关于我

欣赏白石说的话逢人耻听说荆关。他日快马亦难追。

网易考拉推荐

引用 【引用】自相矛盾的“宇宙大爆炸论”? (转载)   

2011-04-25 19:23:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自相矛盾的“宇宙大爆炸论”? (转载) - 游龙剑主 - 游龙剑主的博客

 “宇宙大爆炸论”认为:宇宙起源于150-180亿年以前的一次大爆炸,起初,宇宙中的所有物质塌缩成一个细如弹珠高溫高密度的奇点,之后发生了大爆炸,大爆炸发生后,宇宙无限膨胀,温度高达150亿度,宇宙中只有中子,电子,光子,中微子等基本粒子,当温度下降到100亿度时,才形成化学元素,以后随着温度的降低,形成气体,气体又凝聚成星云,后又凝缩为星体,发展为今天的宇宙。上世纪初,科学家观测到星系光谱的普遍红移现象证明宇宙还在膨胀,1965年发现宇宙微波背景辐射现象,此外,天体质量中存在大量氦,以及天文学家观测到的所有星体年龄都未超出100亿年这一事实都支持了“大爆炸理论”。
宇宙真的是由一个细如弹珠的奇点爆炸而成的吗?对此,我是绝不会相信的,也许 ,宇宙真的有过大爆炸,但如果说成是由一个细如弹珠的奇点爆炸而成, 那么,就真是比天还大的笑话了。为什么呢?因为任何事物有因才有果,不能你说什么就会有什么,假设、推论也必须建基于合理的科学根据上,你说:宇宙是由一个高溫、高密度的奇点爆炸而成,那么,这个奇点哪里来的呢?为什么会有这样的一个奇点呢?你的根椐是什么呢?爆炸的中心点在哪里呢?即使是核弹爆炸,也不能因为你说句核弹爆炸就会有个核弹爆炸的,就算有个核弹,也要引爆,而且能量也是有个极限的,沒可能像你说的哪个“奇点”哪样能量可以无限放大。你说:宇宙中所有物质塌缩到弹珠哪样细小,那么,是谁或者是什么原因把数以百亿光年这样大的宇宙塌缩到弹珠哪样细小呢?事实上,科学家到现在也无法解释为什么有这个“奇点”,也无法解释这个“奇点”从哪里来。因此,我认为,在沒有对这个“奇点”得到合理的解释之前,轻言地去假设宇宙是由一个细如弹珠的“奇点”爆炸而成,这样的假设,实在无法让人相信。 再说,如果宇宙所有物体都在膨胀、远离我们,就不应该有星球的存在,因为,他们说星球是物体集结而成的,既然说物体膨胀、远离又何来集结呢?如果所有物体都在膨胀、远离我们,就不应该有星系的存在,因为星系也是因为有星球的集结,才有星系的存在;如果所有物体都在膨胀、远离我们,就不应该有星系碰撞,因为既然物体膨胀、远离又何来碰撞呢?所有这些,难道不自相矛盾吗?然而,什么红巨星、黑矮星、白矮星、中子星、黑洞、超新星爆炸之说,甚至还有一大堆美丽、动听、精密的天文数字,说什么恒星燃烧完毕后不是趋向平静、稳定,而是因为重力塌缩,之后又因为胀力爆炸,就像玩弄魔术哪样彷彿宇宙中的星系、星球什么平衡点也沒有而是由他们创造和控制似的,他们说星球因重力塌缩,星球就塌缩了,他们说星球因胀力膨胀,星球就爆炸了,甚至说数以百亿光年这样大的宇宙也是由一个细如弹珠的奇点爆炸而成。虽然哈勃望远镜拍到了星系与星系撞击产生星球大爆炸的客观事实,但为什么天文学界某些人无视只有星球撞击才会产生大爆炸的客观事实,却去強调毫无事实根
说呢? 难道自然界什么“平衝点”也沒有吗?恒星既然能够在宇宙中存在,就一定有它们存在的平衡点,正如我们的地球不会被太阳的引力吸进去一样,不可能像某些人说的一时因重力塌缩,一时又因胀力爆炸。
大家知道,任何物体即使中子始终也有它最小的体积,无论物体怎样压缩,物体之间也只能是零距离,密度始终是有它的极限。因此,即使宇宙中最小的粒子—中子在宇宙中所有的数量乘以它们的体积是无可能塌缩细到弹珠哪样小的。再说物体塌缩也不是你说句塌缩的话物体就能塌缩的,例如,就算现代人类用尽所有资源和所有的科学技术也无可能将喜玛拉雅山塌缩到弹珠哪样小,地球、太阳、宇宙就更不用说了。欧洲化了数百亿元要做个粒子对撞实验,到现在也沒搞出个什么出来。所以说,世界上任事物都是有它的限度和极限的,又如,用力踩了地下一脚,那么,我能不能说,地球因为哪一脚的力量以超越光速的速度飞到几百亿光年以外呢?事实是地球沒有什么,我的脚反而有点痛了。可见,要将数以百亿光年这样大的宇宙塌缩到弹珠哪样小而且高溫、高密度是沒有科学根据的,然而,科学界到现在还沒有在宇宙中发现有“奇点”这样的自然现象,即使有,它的能量也是有限度和极限的,沒可能象“宇宙大爆炸论”说的哪样无限膨胀,能量无限放大。
那么,我们的宇宙是如何形成的呢?我认为,宇宙只是相对的,沒有绝对的宇宙,我们人类看到和认识的空间,只是人类的宇宙。举个例子,例如:太平洋七千米深处的某个热泉附近生活着一些微生物,这些微生物只有在热泉附近生活,离开了就要死亡,因此,在它们看来,它们认识的和视线范围的热泉附近的空间就是它们的宇宙了,它们一定不会知道太平洋有多大,不会知道太平洋外还有大西洋、北冰洋、印度洋、南极洲,还有陆地、太阳、太阳系、銀河系等。所以说,微生物的宇宙是它们视线范围內和认识的空间,同样,假如我们人类是哪些微生物,那么,我们可以设身处地想想,我们的宇宙就会小很多了。所以,几百年前,在沒有望远镜和哈勃望远鏡时,人类看到的宇宙比现在的小得多,因此,人类现在看到和认识的宇宙一定不是宇宙的全部,也许我们人类现在的宇宙只是一个由数千亿个星系组成的超级大星系,这个超级大星系就是人类的宇宙了。如果这个假设成立,那么,就有理由相信,我们的超级大星系之外一定还有更多的超级大星系,甚至还有由数千亿个超级大星系组成的大宇宙,然而,大宇宙之外又有由数千亿个大宇宙组成的超级大宇宙…如此类推,永无止境。
我们知道,宇宙中的星系不仅不是静止的,而且在空间不断运行,甚至因为星系的惯性运动、引力等有机会同其它星系发生碰撞,产生强大的爆炸。从美国哈勃望远鏡拍到的星系照片可以看到,星系之间因运行发生碰撞产主大爆炸是时有发生的,甚至有科学家预测,二十亿年后,我们人类居住的银河系也有机会与仙女座星系发生碰撞,产生大爆炸。既然星系之间发生碰撞产生爆炸是时有发生的事,那么就有理由相信,如果我们宇宙真的有大爆炸很可能是大宇宙內的两个或多个宇宙因惯性运动、引力等作用力引发猛烈碰撞才产主大爆炸的,而且,可以相信,也只有宇宙与宇宙这样巨大的撞击,才会产生宇宙这样大的大爆炸,當然,爆炸不会是瞬间的事,也许好象星系撞击哪样需要漫长的岁月才能完成。
同样道理,不仅宇宙是因为宇宙和宇宙的碰撞产生爆炸形成的,而且,我们的太阳系相信也是因为有两个或两个以上大小的星球发生碰撞产生爆炸形成的,因为在宇宙中,星系与星系发碰撞,星球与星球发生碰撞产生爆炸也是时有发生的,因此,太阳系的形成很可能是因为有两个或多个星球在空间的惯性运行中,因引力或其它力的作用发生碰撞产生巨大的爆炸形成的。大爆炸后,星球不断产生核爆,燃烧、形成了太阳。爆炸之初,太阳系充滿星球爆炸的碎片、灰尘和气体,而且十分炽热,因为大的碎片有
较大的引力,因此细小的碎片、灰尘和气体向较大的碎片集结形成了行星。然而,太阳引力和其它力的作用决定了行星自转的方向,也就是决定了地球的太阳由东方升起还是由西方升起,漫长的岁月过去了,太阳系行星的外壳冷却了,太阳系也形成了。
然而,我相信宇宙中任何大爆炸 都是由星球的撞击产生“相当”的作用力,才可能产生大爆炸的,塌缩爆炸之说只是亳无事实根据的假设。如果我们人类的宇宙是由于宇宙与宇宙的碰撞产生大爆炸形成的,那么,我们现在的宇宙将来就避免不了再与其它宇宙发生碰撞产生大爆炸的可能了。对于黑洞,我也有以下的看法。
根据黑洞理论,黑洞是一個时空黑暗区,由质量颇大的星体经重力塌缩所剩餘的,是一個重力极大的天体。视界內任何物质都会被吸进去,甚至是连光都不例外,所以是一颗漆黑的天体,因而得名为黑洞。
自相矛盾的“宇宙大爆炸论”? (转载) - 游龙剑主 - 游龙剑主的博客
 
黑洞真的存在吗?我认为是不存在的,为什么呢?因为如果看到黑色的地方就认为有个黑洞,那是不科学的。例如:太阳也有两个地球那么大的黑子,那么,太阳黑子的地方是不是也有个黑洞呢?事实是太阳根本沒有什么黑洞,太阳黑子只是较其它温度低造成沒有其它地方的光亮,太阳黑子不是沒有光,只是沒有其它地方哪样光亮的一种錯觉。同样道理,星系中央哪个圆的黑色部份也许不是什么黑洞,很可能只是一个沒有星球撞击,沒有星球爆炸较为平静的空间,这个空间也不是沒有光,只是象太阳黑子哪样因为沒有星球撞击、沒有星球爆炸哪些地方哪样光亮而异。其实,在我们的地球里,台风也有类似星系运动这样的一种情況,台风越大、风眼也越大;同样,星系越大、黑色的地方也越大。然而,大家都知道,风眼的风力是最小的,也是较为平靜的,只有风眼的边缘风力才是最大。如果星系运动真的如台风哪样,哪么,星系的中央就有一个十分強大的旋渦,而这个旋渦很可能是因為星系中央星球密度的增加和加速造成星球撞击、不断的爆炸力和引力等推动的。撞击、爆炸、热力使爆炸边缘的星球气体化,因此,星系里黑暗的边缘(临界的地方)是星球与星球撞击、爆炸的蜜集区和最活跃区,所以,显得特别光亮,而星系的中心点则与台风的中心点(风眼)一样因相对较为平静因而光亮度不如爆炸的密集区,正如太阳黑子哪样看到的是黑色的一种错觉。
此外,如果真有黑洞,如果真的是所有物质都会被吸进去,那么,星系的中心点一定会有很多很多的星球向黑洞撞击,不断的撞击和巨大的爆炸,所谓的黑洞应该是最光亮的,但为什么是最暗的呢?你有看过核弹爆炸的中心点是最暗的吗?
再说,从美国哈勃望远镜拍到黑洞饼状星系的照片,从中可以清楚地看到星系的中心有两个对称龙卷风式的管状旋渦喷出强大的喷流,物体不断地往外喷出,正如饼状星系的中轴一样,所以,如果真有黑洞,如果真的是所有物质都会被吸进去,那么,就不应该有两个对称龙卷风式的管状旋渦喷出强大的喷流,然而,龙卷风式的管状旋渦物体不仅沒有被吸进去,相反向星系的中心点(黑暗的地方)反方向往外喷呢?由此可见,星係中心黑暗与光亮的边緣一定有一个象台风一样极其快速、强大的旋渦,强大的旋渦引发出龙卷风式的喷流,而龙卷风正好也有将物体往上拉的特点。
综上所述,我认为黑洞是不存在的,宇宙中也沒有什么奇点,也许奇点只是某些人钻牛角尖钻出来的吧,然而,星体塌缩爆炸也不是一个合理的假设,也正如我只担心火星或其它的星球撞击我们,不害怕我们的地球会无缘无故塌缩爆炸。
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017